地测学院召开2009届毕业生就业动员大会

2008年10月23日晚,地质勘查学院在校本部东院教学区盐博园四楼召开了毕业生就业动员会。我校就业与发展服务中心指导部主任唐少军教授应邀为您提供就业指导。地勘院党委副书记范高公先生、学校办公室主任李进先生、05级参赞潘颖先生出席会议。地质勘查学院500多名本科生和研究生参加了会议。会议由大地测量学院院长李进和教师主持。首先,负责高校毕业生就业工作的副秘书长范高公向与会学生作了题为“认清形势,更新观念,积极面对就业挑战”的报告。

范书记首先分析了2008年和09年非常严峻的就业形势及其原因,然后提醒学生要正确认识自己,树立正确的就业观念,正确运用自主就业权,积极面对就业的挑战。随后,学校就业与发展服务中心指导部主任唐少军先生向学生作了就业指导报告。唐老师结合真实生动的案例,从就业准备、职业选择、就业渠道和就业问题等几个方面对您可能遇到的问题进行了详细的解释。唐老师说,用人单位更注重学生的综合素质。他们希望学生能考虑到自己的价值观、兴趣和其他因素,认真选择自己的职业,并对自己的决定负责。

在解释就业中可能出现的问题时,唐先生强调诚实信用的重要性。希望学生认真考虑违约和调职,为长安大学创造健康的就业环境做出贡献。唐老师的机智言辞和生动的案例不时赢得同学们的热烈掌声。最后,李进和他的老师们做了总结。他希望学生认真思考,合理规划自己的职业生涯,把握就业的主动权,冷静面对就业的压力,最终找到一份合适的工作。这次动员大会解决了毕业生就业的诸多问题,为毕业生就业提供了有效的指导和帮助。(地质勘察院李金河贡献)。